Депутаты Ленобласти хотят наказать коллег-прогульщиков рублем

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 12:30 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области предложили лишать ежегодной премии парламентариев, регулярно пропускающих обязательные заседания. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания областного парламента.

Инициатором выступила постоянная комиссия ЗакСа по регламенту и депутатской этике. "Если человек пропускает больше 50 процентов заседаний за год, это уже показывает его отношение к законотворческой деятельности. Поэтому мы предлагаем премировать и депремировать депутатов по их посещениям", - заявил председатель комиссии, член парламентской фракции ЛДПР Николай Киселев.

Кроме лишения денежной премии, члены постоянной комиссии предлагают рассылать в СМИ фамилии депутатов, пропустивших за год 5 и более обязательных для посещения мероприятий. Ряд депутатов заявили, что требуется дополнительно определить, какие мероприятия являются обязательными для посещения, а также внести поправку на уважительные причины для пропуска мероприятия депутатом.

В итоге народные избранники решили обсудить данный вопрос на следующем заседании областного парламента, после разработки соответствующего законопроекта постоянной комиссией по регламенту и депутатской этике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.