Свердловские наркологи и родители не могут найти взаимопонимания

Екатеринбург, 22 декабря 2010, 12:30 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области родители наркозависимых подростков не желают идти на контакт с наркологами. Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, об этом заявлено на прошедшем 21 декабря заседании городской антинаркотической комиссии. С сентября 2010 года педагогами школ и сотрудниками межрайонного отдела ФСКН проведена серьезная профилактическая работа с подростками и их родителями. 969 старшеклассников добровольно прошли тестирование. В ноябре из-за отсутствия тестовых полосок мониторинг был временно приостановлен. В декабре обследование учащихся возобновили.

К концу учебного года планируется точно описать географию и масштабы распространения наркотического "зелья" среди школьников в возрасте 13-17 лет. Пока условно положительный результат получен у десяти обследованных подростков.

В то же время родители ребят, тестирование которых дало условно положительный результат, проигнорировали приглашение врачей прийти на консультацию к специалисту.

"Повлиять на пап и мам напрямую, прийти и побеседовать на дому, мы не вправе, а сами родители на контакт не идут. Поставить окончательный диагноз без повторного тестирования ребенка не получится", - заявила на заседании комиссии главный врач психиатрической больницы №9 Светлана Кудрявцева.

По словам мэра города Михаила Астахова, проблема действительно есть и её нужно решать. Он предложил направить запрос в областную антинаркотическую комиссию о том, могут ли врачи психиатрической больницы заниматься активным патронажем тех семей, в которых подросткам по результатам тестирования поставлен условно положительный диагноз, и это предложение было одобрено всеми участниками заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.