Петербургская прокуратура отменила "тринадцатую квитанцию" от коммунальщиков

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 12:28 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга признала незаконным начисление корректировки за аномально холодную зиму 2009-2010 года. "Управляющие компании нарушили требования действующего законодательства о порядке расчета оплаты за коммунальные услуги и необоснованно направили жителям города так называемую "тринадцатую квитанцию" с требованием оплаты перерасчета за тепло и горячее водоснабжение", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 декабря, в пресс-службе прокуратуры города.

В связи с этим прокуратура Санкт-Петербурга направила в районные подразделения задания о проведении проверок об оценке законности договоров, заключенных между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями в части определения размера оплаты за поставленные коммунальные услуги. Кроме того, прокуратура готовит иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Жителям города, получившим квитанции о перерасчете за поставленную тепловую энергию и горячую воду отдельной строкой, следует обращаться в свои управляющие компании с требованием о перерасчете оплаты. В случае отказа управляющих компаний необходимо обращаться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.