В Москве предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве сыну депутата Госдумы

Москва, 22 декабря 2010, 12:30 — REGNUM  В Москве по подозрению в причастности к убийству человека заключен под стражу уроженец города Барнаула, 28-летний сын депутата Госдумы от Кузбасса (секретарь Кемеровского обкома КПРФ) Нины Останиной Даниил Останин. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, мужчине предъявлено обвинение.

Около 19 часов 25 ноября 2010 года в одной из квартир дома №8 корп. 1 по улице Исаковского в городе Москве обнаружено тело 34-летнего местного жителя с множественно-резаными ранениями. По данному факту следственным отделом по Хорошевскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных неотложных следственных действий была установлена причастность к совершению убийства Даниила Останина. Останин был задержан 26 ноября 2010 года на станции Канаш в Чувашии в скором поезде сообщением "Москва-Барнаул". В ходе личного досмотра багажа задержанного обнаружены футболка и брюки со следами бурого вещества. 27 ноября 2010 года Останин был доставлен в Москву. В ходе допроса он полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, указав, где находится орудие убийства, которое в этот же день было обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела.

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, назначены судебные экспертизы, в том числе и амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, поскольку обвиняемый и его защитники настаивают на том, что убийство Останин совершил в состоянии аффекта. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail