Президент Таджикистана отбыл с визитом в Турцию

Анкара, 22 декабря 2010, 12:18 — REGNUM  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 22 декабря отбыл с визитом в Турцию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, в Стамбуле Рахмон примет участие на встрече глав государств-членов Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС).

По информации источника, сегодня таджикский президент вместе с президентом Турции Абдуллой Гюлем примет участие в бизнес форуме деловых кругов Таджикистана и Турции, в котором будут присутствовать свыше 350 бизнесменов обеих стран. Кроме выступления на саммите глав государств ОЭС, лидер Таджикистана также примет участие в специальном заседании организации, посвященном проблемам и вызовам современной экономики. Также в кулуарах саммита запланировано проведение двусторонних переговоров Эмомали Рахмона с президентами Турции Абдуллой Гюлем, Ирана Махмудом Ахмадинежадом, Афганистана Хамидом Карзаем и Пакистана Асифом Али Зардари, отметил источник.

ОЭС была основана в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией. На сегодня в состав организации также входят Азербайджан, Афганистан, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Киргизия и Узбекистан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.