В Тюмени начала работу система энергосберегающего освещения

Тюмень, 22 декабря 2010, 12:20 — REGNUM  Система обновленного наружного освещения в энергоэффективном квартале Тюмени начала работать в тестовом режиме. 350 светодиодных светильников установлены в дворовых территориях и в межквартальных проездах в границах улиц Республики - Холодильной - Мориса Тореза - Малыгина, сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени.

Обыкновенные светильники меняются на светодиодные. Их преимущество в том, что они потребляют значительно меньше электроэнергии. Во-вторых, устанавливается специальное оборудование (система "Телур"), которое позволяет регулировать степень освещения в зависимости от продолжительности светового дня, что ведет к уменьшению расхода электроэнергии.

Количество осветительных элементов в квартале увеличено в 2 раза (вместо 196 обычных установили 350 светодиодных), соответственно и степень освещенности увеличилась. Между тем, даже с учетом большего количества фонарей экономия составляет 25%. Кроме того, светодиоды очень хорошо работают в отрицательных температурах. При температуре минус 30 градусов их эффективность намного выше.

Внедрение энергоэффективных технологий в Тюмени будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.