ЗАГС аннулировал свидетельство о смерти калужанки

Калуга, 22 декабря 2010, 12:12 — REGNUM  Прокуратура по обращению начальника управления записи актов гражданского состояния Калужской области проверила соблюдение в ОВД по Медынскому району законодательства при принятии, рассмотрении и разрешении сообщений о преступлениях (происшествиях). Как сообщил 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Медынского района Александр Бубнов, в результате проверки установлен факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками ОВД при рассмотрении сообщения о смерти в помещении центральной районной больницы местной жительницы, проживавшей в деревне Михальчуково Медынского района.

Как отмечают в прокуратуре, проверка по данному сообщению больницы сотрудниками ОВД проведена поверхностно, не установлены все имеющие значение обстоятельства, в том числе не была достоверно установлена личность умершей.

В связи с допущенными нарушениями в отдел ЗАГС Медынского района предоставлена не соответствовавшая действительности информация о смерти в районной больнице однофамилицы заявительницы, которая в настоящее время жива, здорова, проживает и работает в Калуге, выдано свидетельство о ее смерти. По факту выявленных нарушений в адрес начальника РОВД прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении. В адрес начальника управления записи актов гражданского состояния направлена информация об аннулировании незаконно выданного свидетельства о смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.