Скандального киргизского атташе лишают работы в Екатеринбурге

Екатеринбург, 22 декабря 2010, 12:10 — REGNUM  Скандально известный атташе Генконсульства Киргизии в Екатеринбурге Нурмат Кайыпов (сын бывшего главы минюста Киргизии Марата Кайыпова) лишится работы. Такая информация появилась 22 декабря в киргизских СМИ. Хотя журналисты ссылаются на данные Министерства иностранных дел республики, в дипмиссии пока не комментируют эту информацию, отметив лишь, что ждут решения из Бишкека.

Нурмат Кайыпов с осени 2010 года дважды становился участником конфликтов с ГИБДД в Екатеринбурге. В сентябре 2010 года его задержали после того, как он проигнорировал красный сигнал светофора. Милиционеры заподозрили, что дипломат находится в состоянии алкогольного опьянения. Атташе отрицал свою вину.

Второй инцидент произошел два дня назад - 19 декабря. На автомобиле с дипломатическими номерами Нурмат Кайыпов выехал на заснеженные трамвайные пути, где застрял. На час было перекрыто движение трамваев. Очевидцы утверждают, что атташе и на этот раз был не трезв, но Кайыпов вновь отрицал вину, объясняя произошедшее "сбоем навигатора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail