Соглашение по мирному атому стабилизирует отношения с Японией - МИД РФ

Москва, 22 декабря 2010, 12:07 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительством Японии о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии внесет свой вклад в стабилизацию отношений с Японией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 декабря об этом заявил заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин.

"У нас с Японией отношения можно охарактеризовать как нестабильные. При всех тех негативных заявлениях они носят, скорее, пропагандистский характер и рассчитаны на внутриполитическое японское потребление", - сказал он.

В то же время, по словам представителя МИД, торгово-экономические, гуманитарные и политические отношения между странами развиваются "по нарастающей". "Это соглашение свой вклад весомый внесет в этот процесс. Нам нужно использовать возможности развития сотрудничества с Японией в практических областях для того, чтобы выводить японских коллег на понимание того, насколько эти взаимоотношения - стратегического партнерства, добрососедства, экономического сотрудничества - важнее, чем территориальные вопросы", - заявил Бородавкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail