Глава петербургского Дворца творчества юных уволен из-за финансовых нарушений

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 11:41 — REGNUM  В ноябре-декабре 2010 года межведомственная комиссия провела анализ содержания и форм работы в государственном образовательном учреждении Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 декабря, в пресс-службе Комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга, в результате выявлено большое количество нарушений.

На содержание и развитие главного городского учреждения дополнительного образования детей в 2010 году было выделено более 400 млн рублей. За последние годы был практически заново отстроен детский оздоровительный лагерь "Зеркальный", построены бассейн и эколого-биологический центр, проводится восстановление внутренних интерьеров дворца. По данным пресс-службы, комиссией выявлено незаконное получение денежных средств по 11 договорам с различными организациями на использование помещений Дворца творчества юных. Договоры заключены директором дворца Владимиром Киселевым в нарушение правил аренды в Санкт-Петербурге.

Комиссией отмечено, что в городском Дворце творчества юных нарушается принцип доступности образования - прием детей в Аничков лицей осуществляется по конкурсу, занятия в самых востребованных творческих коллективах (театре-студии "Розыгрыш", студии танца и пластики "Метаморфозы", Театре юношеского творчества и др.) первые два года обучения проводятся только на платной основе. Тренировки в бассейне учреждения в самое востребованное время - в вечерние часы и в выходные дни - осуществляются исключительно по платным абонементам. Организованное во Дворце отделение предшкольного образовании осуществляет свою деятельность без лицензии. Штатное расписание не соответствует методике расчета штатной численности учреждений образования. Нет прозрачности в расходовании средств, полученных от платных услуг, в то время как само учреждение зарабатывает более 100 млн рублей в год.

В связи с выявленными нарушениями Комитетом по образованию принято решение о расторжении трудового контракта с Киселевым. Директором городского Дворца творчества юных назначена Татьяна Говорушина, ранее возглавлявшая Дворец детского (юношеского) творчества Московского района Санкт-Петербурга.

Татьяна Говорушина родилась 26 июня 1963 года в городе Ленинграде. В 1985 году окончила Ленинградский педагогический институт им. Герцена. В 2005 году окончила "Московский институт права" по специальности "юрист". Имеет ученую степень кандидата педагогических наук. С 1998 по 2010 годы - директор Дворца детского (юношеского) творчества Московского района Санкт-Петербурга. За этот период учреждение из небольшого районного Дома творчества превратилось в ведущее учреждение города - Дворец высшей квалификационной категории, сложившаяся система которого обладает уникальным потенциальным развития разнообразных способностей каждого воспитанника, отметили в пресс-службе. Говорушина награждена нагрудным знаком "Почетный работник общего образования РФ", почетной грамотой Министерства образования РФ, медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга". Является победителем Всероссийского конкурса "Лидер в образовании - 2008". За заслуги в педагогической и воспитательной деятельности и многолетний добросовестный труд Говорушиной в 2010 году объявлена благодарность президента Российской Федерации. Комитет по образованию подчеркивает, что все опасения, касающиеся разделения и продажи ГДТЮ, закрытия детских коллективов безосновательны. Все творческие и спортивные коллективы Дворца продолжат свою работу в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail