В Казани милиция ходила по квартирам под видом Дедов Морозов

Казань, 22 декабря 2010, 11:18 — REGNUM  В МВД Татарстана началась традиционная благотворительная акция "Милицейский Дед Мороз". Вместе с милиционерами, переодетыми в новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки, по семьям, нуждающимся в помощи, ходил и председатель Общественного Совета МВД РФ, композитор Илья Резник, накануне прибывший в Казань.

Илья Резник вместе с сотрудниками МВД по РТ посетил несколько специальных учреждений. В раифском СПУ №1 закрытого типа воспитанники подготовили для него музыкальную программу с его собственными песнями. Это настолько растрогало почетного гостя, что он сам вышел на сцену и вместе со всем залом спел "Жизнь невозможно повернуть назад". После этого композитор сообщил, что у него не было особых радостей в детстве, поскольку он рос в семье приемных бабушки и дедушки. Однако он с детства к чему-то стремился и "сделал себя сам".

В качестве новогодних сюрпризов сотрудники милиции подарили нескольким казанским семьям компьютеры, а каждому ребенку мягкие игрушки и сладкие подарки. Это стало возможным благодаря инициативе ассоциации женщин-сотрудниц милиции "Чулпан" - в преддверии новогодних праздников был организован благотворительный сбор вещей и денег.

На призыв откликнулись сотрудники всех подразделений органов внутренних дел. Было собрано большое количество мягких игрушек, новогодних сюрпризов, новой одежды, книг и канцелярских товаров. Даже груднички не остались без подарков - для них милиционеры закупили памперсы и детское питание. Кроме вещей, были собраны и денежные средства: сотрудники передавали разные суммы - кто сколько мог. Но больше всех инициаторов акции поразил мужчина, пожелавший остаться неизвестным: он принес в ассоциацию 25 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, милиция в Татарстане уже не первый год шефствует над детскими социальными учреждениями и многодетными семьями. В ходе специальных рейдов выявляются социально неблагополучные и многодетные семьи, семьи усыновителей, устанавливаются доверительные отношения с родителями и несовершеннолетними. На каждую семью составляется социальная карта. При выявлении нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних принимаются меры, установленные законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.