В Челябинской области начнут строить переносные детсады

Челябинск, 22 декабря 2010, 10:58 — REGNUM  Проблему дефицита мест в детсадах в Челябинской области намерены решать с помощью строительства модульных детсадов, которые в перспективе легко будет разобрать и перенести на новое место. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря сообщил министр образования региона Александр Кузнецов.

Кузнецов подчеркнул, что строительство модульных дошкольных учреждений будет в 2,5 раза дешевле, чем возведение обычного детсада. Так, если при строительстве модульного здания в среднем тратиться 150-200 тысяч рублей на одно дошкольное место, то при строительстве панельного эта сумма составляет около 500 тысяч рублей. При этом строится такой детский сад всего за 1,5-2 месяца.

Также актуальность строительства модульных детсадов власти объясняют миграцией населения и возникающей как следствие этого диспропорции в обеспеченности местами в детсадах. Так, бывают случаи, когда дошкольное учреждение строится, но жители начинают переезжать в другие населенные пункты, и детсад остается неукомплектованным. По словам Кузнецова, модульные детсады можно будет переносить, при этом их разборка и сборка не затратны.

Первый модульный детский сад намерены построить в поселке Сыростан под Миассом.

Отметим, в 2010 году в Челябинской области уже было создано 1.844 места в детских садах, а к концу года этот показатель достигнет 2.000.

Напомним, были открыты после ремонта детсады в Челябинске, Трехгорном, Магнитогорске и Брединском районе, а в Копейске построен новый детский сад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.