В Еврейской АО прошли учения по ликвидации пожара в областной филармонии

Биробиджан, 22 декабря 2010, 10:52 — REGNUM  В городе Биробиджане Еврейской АО в здании областной филармонии состоялись пожарно-тактические учения на тему: "Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, в культурно-зрелищных учреждениях, организация взаимодействия с дежурным персоналом и администрацией объекта, аварийными службами и службами жизнеобеспечения". Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Еврейской АО, основными целями учения стали отработка взаимодействия сил и средств отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Еврейской АО с администрацией объекта и службами жизнеобеспечения города, повышение готовности привлекаемых сил и средств к действиям по ликвидации пожара и обеспечению основных функций объекта.

По тактическому замыслу, в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении мероприятий произошло загорание занавеса. Огонь распространился вверх по занавесу и декорациям. Попытка потушить пожар силами обслуживающего персонала огнетушителями и подачей ствола от пожарного крана оказалась безуспешной из-за сильного задымления. Модульная установка пожаротушения вышла из строя.

В ходе тренировочных учений до прибытия пожарных весь персонал был эвакуирован. Прибыв на место, огнеборцы приступили к тушениу условного возгорания в концертном зале. На месте работало звено газодымозащитной службы. Другой пожарный расчет, поднявшись по автолестнице, обеспечивал защиту кровли.

"В преддверье новогодних и рождественских праздников в областной филармонии запланированы различные мероприятия. Здесь дети города и области соберутся на новогоднюю елку, - заметил заместитель начальника службы пожаротушения ГУ "Отряд ФПС МЧС России по ЕАО" Михаил Кишкунов. - Очень важно обеспечить максимальную безопасность, а если все-таки случится пожар, то действовать слаженно и грамотно, чтоб в кратчайшие сроки ликвидировать загорание. Сегодня учения прошли на хорошем уровне, как со стороны пожарных, так и со стороны администрации филармонии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail