По вине жителя Самарской области погибли четыре человека

Самара, 22 декабря 2010, 10:47 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении жителя Самарской области, по вине которого погибло четыре человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Приговором Нефтегорского районного суда Олег Глухов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть четырех человек, а также тяжкого вреда здоровью (ч.5 ст.264 УК РФ), и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

13 августа 2009 года на 74 км автодороги Самара-Оренбург Глухов, управляя по доверенности автомобилем ВАЗ-21102 в условиях ограниченной видимости при движении в темное время суток, избрал небезопасную скорость движения, и при встречном разъезде с автомобилем большой грузоподъемности, не справился с управлением, выхал на полосу встречного движения. Там допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ 21144. В результате ДТП пассажиры автомашин ВАЗ 21144 и ВАЗ 21102 - четыре человека от полученных повреждений погибли, а водителю ВАЗ 21144 причинен тяжкий вред здоровью.

Осужденный, не согласившись с приговором, обжаловал его в суд кассационной инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда признала доводы прокурора убедительными и своим определением оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.