Отец петербургского журналиста, арестованного в Минске, обратился к Лукашенко

Москва, 22 декабря 2010, 10:44 — REGNUM  Отец петербургского фотокорреспондента Александра Астафьева, арестованного в Минске 19 декабря, Николай Астафьев отправил вновь избранному президенту Белоруссии Александру Лукашенко телеграмму. Астафьев сообщил, что отправил на имя президента телеграмму такого содержания:

"Господин президент, вы победили, так отпустите же моего сына Александра Астафьева. Он не преступник. Он журналист. До сих пор я искренне радовался успехам белорусского народа и его выбору.

Николай Астафьев, член Союза Писателей России, член Санкт-Петербургского Союза Журналистов".

"Я совершенно убеждён, что он попал просто в водоворот этот случайно. Ну фотографировал, ну и что? Что из-за этого теперь надо сажать в тюрьму? Вот как рождают поколение недовольных. Понимаете как? Белорусам и русским нужно жить в мире, а преподают такие вот уроки. Это просто кошмар", - подчеркнул Астафьев.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, фотокорреспондент газеты "Мой Район" Александр Астафьев был задержан в Минске в ночь на 20 декабря во время многотысячного митинга после президентских выборов. Белорусским судом он был осуждён на 10 суток ареста за участие в несанкционированной акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.