Маршрутки в Магнитогорске переводят на новый принцип работы (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 декабря 2010, 10:42 — REGNUM  Магнитогорские депутаты утвердили новую городскую политику транспортных перевозок. Соответствующий вопрос вынес глава города Евгений Тефтелев на последнее заседание 2010 года, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации.

Новый принцип работы предполагает плату за право установить свой маршрут. На маршруте останется только один перевозчик. Причем вводятся торги для определение победителя, которому и достанется маршрут.

В мероприятия новой транспортной системы также вошли меры по сокращению взаимодополняемых маршрутов, количество которых в последнее время росло с завидной скоростью. Массовая "зачистка" улиц Магнитогорска от нелегальных перевозчиков, рассчитанная на получение конечного эффекта и полной расчистки города от нелегалов, в худшем случае, за два месяца, начнется 1 февраля. Контроль за участниками транспортной сети будет осуществляться за счет введения электронных идентификаторов автомобилей, основанных на аналогичной системе социальных карт пенсионеров. Водители получат личную карточку, которую считывающее устройство сможет распознать даже через стекло. Перевозчики, не имеющие данного электронного удостоверения, содержащего название маршрута и номер машины, будут оштрафованы и сняты с рейса.

Напомним, что разработка новых правил работы маршруток началась несколько месяцев назад. Такая необходимость возникла из-за кризисного состояния рынка транспортных услуг, которое сложилось из-за перегруженности уличной сети и некачественного исполнения обязательств перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.