В Тверской области в 2011 году на жилье для детей-сирот направят 85 млн рублей

Тверь, 22 декабря 2010, 10:41 — REGNUM  85 млн рублей планируется направить на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тверской области в 2011 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тверской области, заявил губернатор Дмитрий Зеленин в ежегодном послании Законодательному Собранию региона.

Дмитрий Зеленин отметил, что решением проблемы жилья для детей-сирот администрация региона занимается с 2006 года. За это время приобретено свыше 210 жилых помещений. "Но и в этом вопросе требуется поддержка глав муниципальных образований. Они имеют право выделять жилье из муниципального жилищного фонда тем детям, которые утратили его в результате пожаров или из-за безответственного отношения к сохранности жилья, закрепленного за сиротой. Обещаю проконтролировать - кто и как это право в будущем году будет использовать", - подчеркнул глава региона.

Губернатор Зеленин также предложил ввести в Тверской области специальные сертификаты для многодетных семей по образцу тех, которые выдаются военным. "С тем, чтобы обеспечить не только участок для застройки, но и все необходимые условия - от коммуникаций до льготных кредитов на строительство. Одновременно нужно выполнять уже действующую программу обеспечения многодетных семей жильем на условиях софинансирования. В этом году свыше тридцати многодетных семей справили в нашей области новоселья. Поручаю главам городов и районов активнее помогать многодетным семьям с жильём, предусмотреть в муниципальных бюджетах средства на эти цели. Все заявки должны быть удовлетворены, даже если потребуется увеличить расходы бюджета сверх запланированных", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.