Жители двух деревень Тверской области получили к Новому году новый мост

Тверь, 22 декабря 2010, 10:32 — REGNUM  Жители деревень Кочута и Лудилово Торопецкого района, в которых проживает 68 человек, получили в подарок к Новому году новый мост через р. Кунья. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте территориальной и информационной политики Тверской области.

Как пояснили в департаменте, ситуация с переходом через реку складывалась критическая. Движение по мосту было закрыто из-за износа конструкций. В итоге жители двух деревень оказались фактически отрезанными от внешнего мира. Глава Торопецкого района Николай Аввакумов обратился за помощью к губернатору Дмитрию Зеленину. По распоряжению губернатора областные органы управления дорожным хозяйством предприняли необходимые меры для оперативного решения проблемы. В итоге ремонт данного объекта был включен в план дорожных работ. Из областного бюджета на эти цели выделили 7 млн. 100 тыс. рублей. 16 сентября был заключен контракт на проведение ремонтных работ, и уже 15 декабря состоялось торжественное открытие моста.

По словам начальника отдела мостов и искусственных сооружений ГУ "Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области" Романа Копыльченко, подрядчик ООО ПСО "Ремстроймост" справился с поставленной задачей раньше намеченного срока. Теперь по отремонтированному мосту при необходимости проедут машины скорой помощи, милиции, пожарной, будет осуществляться прогон скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.