Прокуратура Майкопа требует ужесточить приговор за мошенничество (Адыгея)

Майкоп, 22 декабря 2010, 10:22 — REGNUM  Прокуратура Майкопа внесла кассационное представление на приговор городского суда в отношении бывшего директора ООО "Адыгейское торговое общество" обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM 22 декабря сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Майкопским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО "Адыгейское торговое общество", обвинявшегося органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что в период с августа 2006 года по апрель 2007 года, будучи руководителем ООО "Адыгейское торговое общество", он составил фиктивные документы о реализации пивного завода с целью создания видимости законного возмещения из бюджета НДС в сумме 3 млн 196 тыс. рублей. Причиненный государству материальный ущерб в особо крупном размере до настоящего времени так и не возмещен.

10 декабря 2010 года суд признал бывшего руководителя компании виновным в совершении инкриминированного ему преступления, и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания судом ему назначен штраф в размере 150 тыс. рублей.

"Государственный обвинитель с учетом тяжести и общественной значимости преступления, в котором обвиняется руководитель компании, внес кассационное представление, в котором поставил вопрос об отмене приговора в связи с чрезмерной мягкостью назначенного судом наказания", - пояснил Митусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.