В Оренбурге эпидемический порог заболеваемости ОРВИ превышен на 28%

Оренбург, 22 декабря 2010, 10:10 — REGNUM  В Оренбурге с 6 по 12 декабря отмечено превышение эпидемического порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 10%. С 13 по 19 декабря рост составил уже 28%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, за 50 неделю (13-19 декабря 2010 года) эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышен среди всего населения - на 28%, в том числе у детей до двух лет - на 40%, у детей 7-14 лет - на 84%.

По словам специалистов, заболеваемость у детей 3-6 лет и у взрослых остается ниже пороговых уровней. По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов установлено, что на вирусы негриппозной этиологии приходится 26% от общего числа обследованных больных, на вирус гриппа В - 16%. В школах и детских дошкольных учреждениях Оренбурга усилен комплекс противоэпидемических мероприятий, включающий осмотр детей ("утренний фильтр"), контроль за посещаемостью, выборочное приостановление учебного процесса с учетом заболеваемости.

Специалисты Роспотребнадора рекомендуют больным с признаками респираторных заболеваний своевременно обращаться за медицинской помощью. Оставаться дома, в течение, по меньшей мере, семь дней, даже если симптомы заболевания ОРВИ вскоре исчезнут. В целом же по области уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями всего населения, в том числе у детей дошкольного возраста, школьников и взрослых остаются ниже пороговых значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.