В челябинской колонии, где заключенные нанесли себе увечья, выявлены нарушения

Челябинск, 22 декабря 2010, 10:04 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области провела проверку по факту массового членовредительства осужденных в учреждении ИК-2, в ходе которой выявлены многочисленные грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства, социальных и трудовых прав осужденных. Об этом 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что у осужденных, занятых на тяжелом производстве, фактически отсутствовало время на воспитательные, культурно-массовые мероприятия и личное время. Они находились на рабочих объектах производственной зоны более установленных законом 40 часов в неделю. Выявлены грубые нарушения при начислении и выплате указанным лицам заработной платы. Кроме того, в исправительном учреждении нарушались требования закона при работе с жалобами и обращениями осужденных.

По результатам проверки и.о. начальника ГУФСИН России по Челябинской области вынесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Напомним, вечером 6 декабря 16 осужденных исправительной колонии строгого режима нанесли себе поверхностные резаные раны покровов предплечий рук. На следующий день еще 6 осужденных совершили аналогичные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.