В Екатеринбурге обсудили ход развития Болонского процесса

Екатеринбург, 22 декабря 2010, 09:57 — REGNUM  В Екатеринбурге в Уральском федеральном университете 21 декабря обсудили ход развития Болонского процесса в России, Европе и Азии. Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вуза, участие в дискуссии приняли представители России, Франции, Польши, Узбекистана, Казахстана и Киргизии.

Участники дискуссии отметили, что проблема принятия Болонского процесса остается сложной, но уже многого удалось достичь. В частности, директор учебного методического центра "Экспертный центр оценки документов об образовании" Евгений Шевченко в своем выступлении о проблемах развития основных направлениях Болонского процесса в России отметил, что нужно выбирать только то, что улучшит систему подготовки специалистов, развивать академическую активность и активнее проводить обучающие семинары.

Напомним, Россия является одним из участников Болонского процесса. В рамках подготовки к нему по многим специальностям высшего профессионального образования уже введена двухуровневая подготовка: первый уровень - это бакалавриат, а второй - магистратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.