Оренбургский губернатор стал блогером

Оренбург, 22 декабря 2010, 09:40 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области стал блогером. Первые записи Юрий Берг сделал 21 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. Одна из них касается письма от руководителя политотдела "Молодой Гвардии Единой России" Владимира Шмыгарева, в котором он говорил, что страшно далеки чиновники от народа, особенно от молодежи, которая сегодня все больше в интернете общается. "Я ответил, что согласен с ним - недорабатываем в этом плане. Да и само присутствие Оренбургской области в сети пока очень слабое. Я обещал, что, во-первых, обязательно открою свой блог. А, во-вторых, будем работать над развитием информационных площадок для диалога в интернете", - сообщает Берг в своем блоге и выражает надежду на живой и интересный диалог.

Вторая запись блога является комментарием к посланию президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию (с которым глава государства выступил еще 30 ноября - прим. ИА REGNUM). Юрия Берга впечатлила и обстановка, и люди, и речь президента. Губернатор отметил, что впервые присутствовал на таком мероприятии и впервые слушал президента в новом для себя качестве.

Реакция пользователей была мгновенной. Так 21 декабря Владимир Шмыгрев отметил, что Юрий Берг сделал колоссальный шаг к новому формату общения политиков с оренбуржцами. Среди одобрений и рекомендаций по поводу ведения блога, в одном сообщении пользователь просит Берга разобраться в конкретной ситуации в Орске, где губернатор до июня 2010 года был мэром. В городе остро стоит проблема с открытыми канализационными колодцами. Недавно мужчина упал в колодец и получил ожоги. Спасти его не удалось. "Со своей стороны сообщаю: что в 90-х годах прошлого века ОАО "Долина" г.Кувандык наладило выпуск специальных люков по типу немецких, которые запираются. Тогда поводом для этого явился несчастный случай с двумя детьми "сварившимися" в колодце с горячей водой в п.Чебеньки Оренбургского района. Сколько ещё надо несчастий, чтобы чиновники от ЖКХ не закупали непонятные люки да ещё за пределами области и поняли "чужую" для них беду. Без Вас не разобраться!", - пишет пользователь Илья.

Примечательно, что в мэрии Орска о проблеме знают. Более того, публично о ней говорят. Так, в администрации открыто сообщали, что в Орске ежедневно с канализационных колодцев пропадает от 30 до 50 крышек, которые тут же сдаются в пункты приёма металлолома. Восстановление каждой обходится предприятию ООО "ОрскВодоканал" в 3,5 тысячи рублей. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день на балансе ООО "ОрскВодоканал" более 22 тысяч канализационных колодцев. По словам специалистов мэрии, кража крышек c люков стала актуальной проблемой. На 12 ноября 2010 года в городе было открыто более 200 канализационных колодцев. Благодаря блогу, теперь к проблеме подключен и губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail