33 пассажира свердловского автобуса едва не замёрзли на трассе

Екатеринбург, 22 декабря 2010, 08:57 — REGNUM  В Свердловской области ночь с 20 на 21 декабря в условиях сильного мороза на трасе могли замёрзнуть 33 пассажира рейсового автобуса "Екатеринбург-Серов". Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ГИБДД по области, причиной этого стала некачественная солярка. Она застыла, и это привело к отказу двигателя.

В ходе выяснения всех обстоятельств установлено, что автобус отправился с Северного автовокзала Екатеринбурга 20 декабря в 21:27 по местному времени. В Североуральске они должны были быть около 05:00 по местному времени, но автобус встал на трассе. Сотрудникам ГИБДД удалось спасти пассажиров.

Это не единственный случай отказа двигателей у пассажирских автобусов. Тогда же, 21 декабря, на 314 км Московского тракта отказал двигатель у пассажирского автобуса "Хюндай", ехавшего по маршруту "Нижние Серги - Екатеринбург". В салоне находились 7 пассажиров. Одной из причин этого стало также некачественное топливо, которое в условиях крайне низких температур подводит и водителей, и пассажиров.

Отметим, 20 и 21 декабря температура воздуха в Свердловской области опускалась ниже 30 градусов. Сейчас в Екатеринбурге около 15 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail