Все лечебные учреждения Новосибирской области планируют включить в систему ОМС

Новосибирск, 21 декабря 2010, 23:35 — REGNUM  "Мы рассматриваем вопрос о включении всех лечебных учреждений Новосибирской области в систему обязательного медицинского страхования". Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибрской области, об этом заявил губернатор Василий Юрченко, который отметил, что вопрос модернизации системы здравоохранения, а особенно системы педиатрической помощи, сейчас стоит очень остро.

По итогам недавней работы специальной комиссии областного министерства здравоохранения сформирован ряд задач, требующих решения в самое ближайшее время. "По некоторым вопросам решение уже принято. Например, по оснащению всех бригад скорой помощи медицинским оборудованием, необходимым для оказания экстренной помощи детям", - сообщил Василий Юрченко.

Еще одна задача, которую обозначил губернатор - изменение транспортной схемы по оказанию неотложной помощи: "Я ознакомился с транспортной схемой, которая существует сейчас и дал поручение в течение 10 дней внести предложения по её изменению. Прошу разработать схему маршрутизации машин скорой помощи при оказании неотложной помощи с включением в нее всех лечебных учреждений независимо от их ведомственной принадлежности - и федеральных, и областных, и городских, и ведомственных".

Кроме того, глава области сообщил, что сейчас решается вопрос о включение всех лечебных учреждений области в единую систему обязательного медицинского страхования. "Мы должны дать жителям нашей области возможность получить качественную медицинскую помощь в том лечебном учреждении, которое они выберут сами", - подчеркнул Василий Юрченко.

Губернатор также рассказал о планах строительства Областного перинатального центра. По его словам, это будет "высокотехнологичное лечебное учреждение с самым современным оборудованием". Планируется, что все решения по проекту и оснащению центра будут приняты уже в первом квартале 2011 года.

Напомним, вопрос реформирования системы педиатрической помощи в области был поднят жительницей Новосибирска, у которой умер 8-месячный сын. 10 ноября ребенок поступил в Городскую детскую клиническую больницу №3 в сопровождении бригады скорой помощи. Ребенок находился в состоянии клинической смерти. По пути следования в больницу состояние ребенка ухудшалось, однако в иные медицинские учреждения он принят не был. Вызванные врачи "скорой помощи" везли ребенка в больницу, расположенную в 60 км от Советского района (Академгородок), где живет семья. В Академгородке ребенка могли бы принять две больницы - ЦКБ Сибирского отделения РАН и клиника микрохирургии им. Мешалкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.