Янукович произвел ротацию губернаторов на Западной Украине

Киев, 21 декабря 2010, 22:42 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович уволил Василия Горбаля с должности председателя Львовской областной государственной администрации. Соответствующий указ обнародован сегодня, 21 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, Михаил Цымбалюк уволен с поста главы Тернопольский облгосадминистрации, однако другим указом Цымбалюк назначен губернатором Львовской области. Вместе с тем, согласно указу Януковича, Валентин Хоптян возглавит Тернопольскую облгосадминистрацию - до этого Хоптян возглавлял Подволочискую райгосадминистрацию Тернопольской области.

Как пишет газета "Сегодня", причиной увольнения Горбаля могли стать слабые результаты Партии регионов на местных выборах (на президентских за Януковича проголосовало больше, чем за его партию осенью на местных). В облсовете ПР получила всего 10 мест из 116. Говорят, Горбаля посчитали слишком мягким губернатором для борьбы со "Свободой", и решили послать в "горячую точку" более жесткого человека. Издание отмечает, что слухи об увольнении Горбаля курсировали давно. Говорили, что он и сам был не в восторге от этой должности. Недаром, мол, он больше полугода не сдавал депутатский мандат и оставался в двух креслах. Теперь Горбаль вернется к депутатству, а на Новый год он приглашен в гости к бывшему сокурснику, президенту Грузии Михаилу Саакашвили (вместе учились в КИМО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail