В Москве прошла презентация книги "Немцов. Итоги."

Москва, 21 декабря 2010, 22:00 — REGNUM  Презентация книги "Немцов. Итоги." состоялась в Москве 21 декабря. Авторы, Павел Данилин и Артем Акопян, сообщили о мотивах, которые сподвигли их на создание книги, и о своём видении главного героя своего произведения - Борисе Немцове.

Немцов как один из идейных вдохновителей и активных деятелей российской оппозиции представляется Данилину и Акопяну фигурой весьма одиозной, о чём они откровенно сообщили в ходе презентации. "История Немцова не хуже истории Хлестакова и Остапа Бендера, она вполне укладываетс в рамки авантюрного романа", считают они. Правда, оранжевая 60-страничная книга на роман совсем не тянет: это биографическая сводка деятельности Немцова, начиная с конца восьмидсятых годов и по сей день, базирующаяся в на материалах из открытых источников (прессы и интернета) и снабженная критическими комментариями авторов. Данное произведение, по задумке авторов, должно поставить символическую точку на карьере Бориса Немцова - как и на политическом пути российской "маргинальной оппозиции" в целом, которую авторы - не вполне точно с точки зрения политической науки - почему-то отождествили с российским либерализмом.

Название книги весьма прозрачно перекликается с названиями книг самого Немцова: "Путин. Итоги" и "Лужков. Итоги". Тем не менее, отметили авторы, в то время как Немцов не имеет оснований подводить итоги деятельности Владимира Путина, они сами таковые основания имеют в отношении "самой яркой и типичной фигуры российской либеральной оппозиции". Все, за что ни брался Немцов - будь то руководство Нижегородской областью, деятельность на посту вице-премьера правительства или руководство партией СПС - все не имело успеха и пользы, по крайне мере - ни для кого, кроме самого героя книги. Связи Немцова с Виктором Ющенко, Борисом Березовским, криминальным бизнесменом Андреем Климентьевым - ничто не укрылось от внимания Павла Данилина и Артема Акопяна. Тесные контакты Бориса Немцова с официальным Вашингтоном, по мнению авторов - факт, не подлежащий сомнению. "Он находится под прямым руководством вашингтонского обкома, перед которым и отчитывается" - буквально следующее заявил Павел Данилин.

Авторы не исключили, что объектом их литературного труда станут и другие деятели оппозиции, если их деятельность покажется им достойной освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail