Губернатор: В 2011 году Владимирская область продолжит привлекать инвестиции в экономику

Владимир, 21 декабря 2010, 21:23 — REGNUM  В 2011 году Владимирская область продолжит работу по привлечению инвестиций и развитию новых производств. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области, заявил губернатор Николай Виноградов 21 декабря на пресс-конференции.

Николай Виноградов отметил, что "благодаря реализации комплекса антикризисных мероприятий в этом году во Владимирской области введено в строй 13 новых производств. Уровень безработицы в 2010 году оказался меньше, чем в докризисный период - 16.300 человек. Это достигнуто за счет создания новых производств, организации новых рабочих мест. Увеличилось число предприятий, работающих с прибылью. Растут средняя зарплата и реальные доходы населения". Несмотря на то, что засуха уничтожила 40% урожая, во Владимирской области развивается животноводство: достигнуты хорошие показатели по производству яиц, молока и мяса".

Николай Виноградов отметил, что повышению эффективности оказания медицинских услуг будет способствовать участие Владимирской области в федеральной программе модернизации здравоохранения. "За прошедшие три года освоено более двух миллиардов рублей и закуплено более 300 единиц высокоэффективной медицинской техники, - сообщил губернатор. - В целом на социальную сферу у нас направляется порядка 60% областного бюджета".

Глава региона подчеркнул, что "остаются нерешенными проблемы в жилищно-коммунальной сфере, не все вопросы урегулированы в части тарифообразования. Есть вопросы в плане обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью. Кроме того, в 2011 году будем продолжать реализацию действующих программ. Уверен, что будем продвигаться вперед, прежде всего по привлечению инвестиций и развитию новых производств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.