Осуждена банда "скинхедов", нападавших иностранцев в Башкирии

Уфа, 21 декабря 2010, 19:23 — REGNUM  В Башкирии судом города Уфы вынесен приговор в отношении 7 жителей, признанных виновными в нападениях на иностранных граждан по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды. Об этом 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Башпрокуратуры.

"Установлено, что подсудимые являлись активными членами неформального движения "скинхедов", - рассказал сотрудник пресс-службы. - В середине мая 2008 года, действуя группой лиц, во дворе дома по проспект Октября, осужденные совершили нападение на иностранных граждан, в ходе которого нанесли множество ударов руками и ногами по голове и различным частям тела двум иностранцам, 21 и 22 лет. Кроме того, в ходе избиения 17-летний уфимец умышленно нанес ножом удар в спину одному из иностранцев, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью. Они же, в конце мая 2008 года возле развлекательного комплекса "Огни Уфы" напали на иностранца и двух граждан России, ошибочно приняв их за иностранцев, которым нанесли множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Кроме того, 23-летний житель Уфы нанес ножом удар в грудную клетку гражданину РФ, похожему на иностранца".

Суд назначил наказание 17-летнему участнику банды в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 23-летнему - 4 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, арестовав их в зале суда. Остальным подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.