В Башкирии могут создать альтернативный центр влияния

Уфа, 21 декабря 2010, 19:19 — REGNUM  В Башкирии начал действовать фонд "Урал", в котором аккумулирована значительная часть средств, вырученных от продажи республиканского нефтяного комплекса. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции заявил руководитель информационной службы фонда Сергей Лаврентьев, ранее являвшийся советником президента республики.

"Руководством Российской Федерации исполнительной власти Башкирии, а также республиканским подразделениям федеральных силовых структур дано поручение о недопустимости создания на территории республики альтернативного центра влияния с помощью значительных объемов средств на общественно-политическую ситуацию, - отметил заместитель руководителя Администрации президента Башкирии Ростислав Мурзагулов. - К тому же у правоохранительных органов есть основания полагать, что под видом благотворительности различными фондами зачастую финансируются лица и организации, осуществляющие не самые благовидные действия. Видимо, у силовиков есть основания опасаться чего-то, ведь ни для кого не секрет, что кто-то у нас прошлым летом финансировал боевиков, которые готовили десятки терактов в людных местах, а кто-то пытался организовать массовые антигосударственные акции".

По данным Мурзагулова, первый президент Башкирии Муртаза Рахимов неоднократно заявлял, что деньги от продажи ТЭКа принадлежат общественности. "А значит и ход их расходования не должен контролироваться несколькими бывшими топ-менеджерами. Почему выбраны именно они? Насколько справедлив был бы их выбор объектов для финансирования? Разумеется, ответов на эти вопросы у нас пока нет", - сказал Мурзагулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail