Прокуратура возбудила уголовное дело из-за драки в Верховной раде Украины

Киев, 21 декабря 2010, 19:02 — REGNUM  Прокуратура Киева возбудила уголовное дело относительно драки в Верховной раде, которая произошла вечером 16 декабря. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 21 декабря.

Согласно источнику, дело возбуждено по материалам доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел, по части 2 статьи 344 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Кроме того, согласно принятому сегодня же решению, в среду, 22 декабря, Верховная рада заслушает информацию генпрокуратуры по поводу оценки последних конфликтных событий в парламенте. Как напомнил глава Верховной рады Владимир Литвин, депутаты договорились о том, что в случае, если будет проголосован этот вопрос, парламент в дальнейшем будет работать в штатном режиме - "без ультиматумов, конфликтов и противостояний".

Ранее сегодня народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в случае, если оппозиция будет настаивать на вмешательстве генерального прокурора в массовую драку, произошедший между депутатами 16 декабря, необходимо будет проанализировать и более ранние действия оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.