Мэр Москвы: Надо поддерживать связи с Латвией

Москва, 21 декабря 2010, 19:00 — REGNUM  "Москва подписала соглашения о сотрудничестве с шестью латвийскими городами. Надо поддерживать эти связи", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с делегацией Латвии во главе с президентом Валдисом Затлерсом. Мэр Москвы подчеркнул, что эти связи не должны быть "формальными". Стороны должны взаимодействовать в области строительства, в развитии общественного транспорта и других сферах, отметил мэр Москвы.

"Москва - крупный город, и мы готовы встретить представителей вашего бизнеса", - сказал Собянин, и пригласил латвийских инвесторов к участию в тендерах и конкурсах, обещая создать для этого "благоприятные условия". Мэр поблагодарил президента Латвии за визит, попросив его оставить запись в книге почетных гостей мэрии Москвы. "В этом здании таких встреч еще не было. Я рад, что мы говорим о том, что сотрудничество между нашими странами и городами стало более эффективным", - отметил новый московский мэр.

При этом Собянин рассказал, что для него отношения с Латвией имеют "особую историю", поскольку в пору его работы в городе Когалыме Тюменской области, жилье там строили строители из Прибалтики. "Первая моя квартира была в доме "рижской" серии. Квартирка была маленькая - 12 квадратных метров, но удивительно теплая и уютная", - отметил Собянин.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с 19 по 22 декабря проходит официальный визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию, в ходе которого состоялись переговоры главы Латвийского государства с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным, а также председателем Совета Федерации Сергем Мироновым, руководством Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках визита в Кремле были подписаны девять межгосударственных соглашений. В Москве 20 декабря состоялся, а в Санкт-Петербурге состоится бизнес-форум с участием латвийских и российских предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.