Руководство Татарстана будет стимулировать глав районов деньгами и почетными знаками

Казань, 21 декабря 2010, 18:50 — REGNUM  Муниципалитеты в республике составляют профессиональный коллектив, вместе с которым президент Татарстана намерен реализовать большие задачи, стоящие перед республикой.

Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на пятом съезде Совета муниципальных образований в Казани, куда съехались представители всех 989 "ячеек власти" Татарстана, вот уже двадцать лет составляющие опору и главный механизм для осуществления любых задач республиканского центра. С докладом об итогах работы Совета в 2010 году выступил его председатель - глава Черемшанского района Минсагит Шакиров.

Как сообщается в отчете на сайте правительства республики, на заседании говорилось о некоторых "проблемах на местах". В частности, главы муниципалитетов заявили президенту о необходимости разработки программы обеспечения сельских поселений питьевой водой, поскольку прошедшее лето выдалось жарким и засушливым.

Рустам Минниханов также выступил с докладом, в котором рассказал об основных успехах республики и направлениях для перспективной работы. "Пока 2010 год мы, несмотря на все сложности, завершаем неплохо. И промышленный рост в районах есть 7-8%, идет рост доходов населения, все программы выполняем. Но очень серьезно у нас пострадало село. Острота этой темы не ушла", - заявил президент РТ. Далее Минниханов перечислил уже известные тезисы о сохранении поголовья скота и развитии фермерских хозяйств.

Говоря об обеспечении водой, Рустам Минниханов пообещал, что правительство РТ получит от него по итогам съезда соответствующее поручение, поскольку важна также и противопожарная безопасность: "На границах у нас появятся мощные пожарные части, которые будут частично профинансированы федеральным бюджетом, частично нами".

В ходе выступления были упомянуты другие направления работы, уже неоднократно названные президентом РТ в различных речах, начиная с ежегодного президентского послания: нехватка детских садов, помощь учителям за счет новой системы оплаты труда и ноутбуков, программы капремонта и социальной ипотеки, жилье для ветеранов и введение электронного документооборота. Никаких принципиальных новаций при этом не прозвучало, но, видимо, таким образом президент Минниханов лишний раз хотел напомнить всему "партхозактиву" о целях и задачах.

Самая приятная часть для глав администраций была оставлена напоследок. Глава Татарстана отметил, что съезд зарекомендовал себя как "успешная форма работы", и в этой связи предложил поднять роль Совета муниципальных образований. "Председатель Совета должен работать на освобожденной основе, должен иметь высокий статус, должен участвовать во всех процессах, принимать участие в работе парламента, правительства", - сказал Рустам Минниханов.

Тут же было объявлено о конкретных мерах - правительство РТ выпустило постановление по материальному стимулированию глав. Согласно документу, из резервного фонда республики будут выделены 58 млн рублей. Кроме этого, Рустам Минниханов поддержал предложение Минсагита Шакирова о введении почетного знака "За заслуги в области муниципальной службы", которым будут награждать особо отличившихся руководителей.

Следует отметить, что 58 млн рублей для глав районных администраций в Татарстане, большинство из которых и так является богатейшими людьми республики, представляют не столь значительный интерес, как благожелательность и расположение самого президента. И в этом плане почетные знаки действительно могут сыграть определенную роль в дальнейшем совершенствовании "профессионального коллектива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре