Руководство Татарстана будет стимулировать глав районов деньгами и почетными знаками

Казань, 21 декабря 2010, 18:50 — REGNUM  Муниципалитеты в республике составляют профессиональный коллектив, вместе с которым президент Татарстана намерен реализовать большие задачи, стоящие перед республикой.

Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на пятом съезде Совета муниципальных образований в Казани, куда съехались представители всех 989 "ячеек власти" Татарстана, вот уже двадцать лет составляющие опору и главный механизм для осуществления любых задач республиканского центра. С докладом об итогах работы Совета в 2010 году выступил его председатель - глава Черемшанского района Минсагит Шакиров.

Как сообщается в отчете на сайте правительства республики, на заседании говорилось о некоторых "проблемах на местах". В частности, главы муниципалитетов заявили президенту о необходимости разработки программы обеспечения сельских поселений питьевой водой, поскольку прошедшее лето выдалось жарким и засушливым.

Рустам Минниханов также выступил с докладом, в котором рассказал об основных успехах республики и направлениях для перспективной работы. "Пока 2010 год мы, несмотря на все сложности, завершаем неплохо. И промышленный рост в районах есть 7-8%, идет рост доходов населения, все программы выполняем. Но очень серьезно у нас пострадало село. Острота этой темы не ушла", - заявил президент РТ. Далее Минниханов перечислил уже известные тезисы о сохранении поголовья скота и развитии фермерских хозяйств.

Говоря об обеспечении водой, Рустам Минниханов пообещал, что правительство РТ получит от него по итогам съезда соответствующее поручение, поскольку важна также и противопожарная безопасность: "На границах у нас появятся мощные пожарные части, которые будут частично профинансированы федеральным бюджетом, частично нами".

В ходе выступления были упомянуты другие направления работы, уже неоднократно названные президентом РТ в различных речах, начиная с ежегодного президентского послания: нехватка детских садов, помощь учителям за счет новой системы оплаты труда и ноутбуков, программы капремонта и социальной ипотеки, жилье для ветеранов и введение электронного документооборота. Никаких принципиальных новаций при этом не прозвучало, но, видимо, таким образом президент Минниханов лишний раз хотел напомнить всему "партхозактиву" о целях и задачах.

Самая приятная часть для глав администраций была оставлена напоследок. Глава Татарстана отметил, что съезд зарекомендовал себя как "успешная форма работы", и в этой связи предложил поднять роль Совета муниципальных образований. "Председатель Совета должен работать на освобожденной основе, должен иметь высокий статус, должен участвовать во всех процессах, принимать участие в работе парламента, правительства", - сказал Рустам Минниханов.

Тут же было объявлено о конкретных мерах - правительство РТ выпустило постановление по материальному стимулированию глав. Согласно документу, из резервного фонда республики будут выделены 58 млн рублей. Кроме этого, Рустам Минниханов поддержал предложение Минсагита Шакирова о введении почетного знака "За заслуги в области муниципальной службы", которым будут награждать особо отличившихся руководителей.

Следует отметить, что 58 млн рублей для глав районных администраций в Татарстане, большинство из которых и так является богатейшими людьми республики, представляют не столь значительный интерес, как благожелательность и расположение самого президента. И в этом плане почетные знаки действительно могут сыграть определенную роль в дальнейшем совершенствовании "профессионального коллектива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail