В Латвии назначили нового главу Госканцелярии

Рига, 21 декабря 2010, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, правительство Латвии одобрило назначение директором Государственной канцелярии Элиты Дреймане. Сейчас она является заместителем директора Госканцелярии по правовым актам и начнет работу в новой должности с 1 января 2011 года. На заседании правительства на вопрос о том, чем ее деятельность будет отличаться от деятельности нынешнего директора Госканцелярии Гунты Вейсмане, Дреймане ответила, что хочет повысить эффективность работы госуправления, сняв с министерств ряд лишних функций, например, подготовку различных отчетов и другую работу, не являющуюся первоочередной. Она также хочет улучшить образ чиновников в глазах общества путем поиска новых форм связей со СМИ и другими представителями общественности.

Дреймане получила в Латвийском университете квалификацию юриста и степень магистра социальных наук в юриспруденции. Она также окончила различные курсы, в том числе в Школе госадминистрации, например, по психологии управления, управления конфликтами и др. Свою трудовую деятельность Дреймане начала продавцом в Рижском центральном универмаге, затем работала архивариусом и юристом. Некоторое время она также работала в Министерстве образования и науки, а в Госканцелярии работает с 1995 года. За это время она была старшим референтом юридического департамента, советником Кабинета министров по делам правовых актов, заместителем начальника юридического департамента, а затем и начальником. В нынешней должности Дреймане работает с 2003 года.

На назначение директором Госканцелярии претендовали три человека. Действующая глава Госканцелярии Вейсмане занимала свою должность на протяжении 10 лет. Госканцелярия отвечает за координацию работы правительства и подготовку повестки дня заседаний Кабинета министров Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail