В 2011 году в Архангельской области пройдет более 60 международных и всероссийских мероприятий

Архангельск, 21 декабря 2010, 18:09 — REGNUM  На итоговом в этом году заседании правления Ломоносовского фонда определен план основных мероприятий, посвященных предстоящей юбилейной дате со дня рождения великого ученого. Он включает в себя основные события, которые пройдут на территории региона и будут организованы при участии учреждений и организаций Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, юбилейный год начнется с международной научно-практической конференции "Арктические границы", которая пройдет в Норвегии в январе в рамках реализации инициативы "Ломоносов-Нансен". Участие в ней примет делегация Архангельской области, в которую войдут руководители исполнительной и представительной власти региона, ректоры вузов Архангельской области, представители научной общественности и студенты.

Самыми насыщенными на мероприятия всероссийского и международного значения будут июнь и ноябрь 2011 года. В первый летний месяц в Архангельской области состоятся: II международный Арктический форум, посвященный 300-летию со дня рождения М.В.Ломоносова, международный VII Северный социально-экологический форум, международная молодежная конференция "Экология 2011", посвященная 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова, международная конференция "Развитие академической науки на родине М.В. Ломоносова", II форум Ассоциации ведущих вузов России, всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "IV Беломорский симпозиум", посвященная 300-летию М.В. Ломоносова, а также запланировано заседание федерального организационного комитета по проведению и подготовке к юбилею М. В. Ломоносова и другие мероприятия.

Главным событием ноября 2011 года станут XL Ломоносовские чтения на тему "Российской землей рожденный", посвященные 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова, которые пройдут в Архангельске, Северодвинске и на родине ученого в Холмогорском районе. В этот же месяц состоятся международная конференция "Наследие М.В. Ломоносова и развитие науки, образования и культуры" и международный студенческий фестиваль искусств, посвященный 300-летию М.В. Ломоносова.

Ломоносовский фонд поддержал инициативу проведения выставки "Наследники мастеров Поморья", посвященной 300-летию М. В. Ломоносова, которую организует государственное образовательное учреждение дополнительного образования "Детская школа народных ремесел". Экспонаты выставки представят обрядовый календарь Русского Севера, праздники, основные виды занятий и быт поморов. Она пройдет в октябре-ноябре 2011 года в Аничковом дворце в Санкт-Петербурге.

Ломоносовским фондом учреждена Ломоносовская премия за новаторскую научную и педагогическую деятельность. Она будет вручена в апреле, в дни памяти М. В. Ломоносова, трем соискателям за новаторскую педагогическую деятельность по обучению и воспитанию подрастающего поколения, результативные научно-внедренческие работы по изучению и исследованию региональных проблем детства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство