Армения делает все, чтобы не допустить повышения тарифа на российской газ: Минэнерго

Москва, 21 декабря 2010, 17:56 — REGNUM  Правительство Армении предпринимает все возможные меры для того, чтобы не допустить повышения размеров тарифов на поставляемый из России природный газ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 21 декабря министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

При этом министр сообщил, что существенных достижений по вопросу установления цен на голубое топливо на следующий год пока что не достигнуто. "Мы делаем все, чтобы сохранить существующие сегодня тарифы на газ", - подчеркнул Мовсисян.

Говоря о последствиях повышения тарифа, глава ведомства заметил, что высокие цены, естественно могут повлиять на объемы его потребления. "По предварительным данным, объем потребления газа со стороны населения по итогам 2010 года может сократиться на 15-20%. Точные данные можно будет сообщить в конце года, поскольку до сих пор погодные условия складываются в пользу жителей Армении", - заключил он.

Как ранее сообщало ИА, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Андрей Круглов сказал, что в Армении, Белоруссии и Молдавии продолжается процесс перехода к рыночным ценам. "Мы ожидаем повышения цен в данном регионе. А также ожидаем в этих странах переход на рыночные цены в 2011 г."

С 1 апреля 2010 года население Армении за 1 кубометр природного газа платит 132 драма (33 цента), что на 37,5% выше предыдущего тарифа в 96 драмов (24 цента).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.