Работодателей, привлекающих студотряды, освобождают от взносов в Пенсионный фонд

Москва, 21 декабря 2010, 17:49 — REGNUM  Закон, направленный на развитие студенческих отрядов, Государственная дума РФ приняла во втором чтении и в третьем, передает корреспондент ИА REGNUM 21 декабря. Стимулировать работодателей создавать рабочие места для молодых людей предполагается через механизм освобождения от выплаты сумм страховых взносов, подлежащих уплате в Пенсионный фонд РФ с доходов, получаемых студентами в результате деятельности в студенческих отрядах по трудовым и гражданско-правовым договорам.

Для учета студентов, пользующихся этой льготой, а также для организации ее получения предлагается возложить ежегодное составление списка студентов, являющихся членами студенческих отрядов, на руководителя соответствующего образовательного учреждения. Список должен будет утверждаться руководителем соответствующего вуза и направляться в трехдневный срок после его утверждения в Пенсионный фонд, а также размещаться на официальном сайте "альма матер" в Интернете.

"Принятие закона позволит дополнительно привлечь молодых людей к участию в строительстве крупных инфраструктурных и промышленных объектов России", - заявил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия").

Закон вступит в силу 1 января 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.