В 2011 году в Воронежской области запустят завод по переработке мяса

Воронеж, 21 декабря 2010, 17:47 — REGNUM  Завод по переработке свинины и мяса крупного рогатого скота планируется запустить в Воронежской области весной 2011 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, сообщил 21 декабря на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым председатель совета директоров компании TALEX group Алексей Тотунов.

Строительство завода компания ведет в Верхнехавском районе. Глава компании сообщил губернатору, что реализация проекта в целом идет в плановом режиме - уже ведется монтаж технологического оборудования в основном корпусе, на 80% готовы вспомогательные помещения. Однако отдельные технические моменты проекта потребовали больше времени, чем это предполагалось в начале его реализации, поэтому сроки окончания строительства предприятия сместились на два - три месяца. В итоге запуск объекта намечен на весну 2011 года. После ввода в эксплуатацию завод четыре месяца будет работать в одну смену, а в течение года выйдет на работу в две смены.

Проектная мощность предприятия - 10 тысяч тонн мяса в месяц. Поставлять сырье для завода будут и местные животноводческие хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.