Молдавия намерена к 2020 году получать 20% энергии из возобновляемых источников

Москва, 21 декабря 2010, 17:42 — REGNUM  В стремлении снизить свою энергетическую зависимость от России Молдавия не намерена ограничиваться строительством одного завода по производству газа из биомассы. Как сообщили 21 декабря в пресс-службе Министерства экономики Молдавии, в селе Царьград Дрокиевского района республики на территории площадью 13,5 га правительством будет создан целый промышленный парк Bioenergagro, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, внедрением данного проекта правительство Молдавии рассчитывает способствовать обеспечению до 2020 года производства 20% энергии из возобновляемых источников, повышению экологической безопасности, уменьшению зависимости от импорта газа и повышению энергобезопасности страны.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 декабря правительство Молдавии в целях сокращения зависимости Молдавии от российского природного газа и повышения энергетической безопасности республики приняло решение о строительстве в селе Царьград Дрокиевского района на севере Молдавии первого завода по производству газа из биомассы. Согласно проекту, ежегодно завод будет производить из биомассы 16 млн кубометров газа. Стоит отметить, что в год Молдавия потребляет около 2,7 млрд. кубометров российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.