Исполком СНГ не понимает происходящего в Белоруссии

Вильнюс, 21 декабря 2010, 17:37 — REGNUM  Связь между событиями вечера 19 декабря в Минске и выборами президента Белоруссии не понятна Сергею Лебедеву, который является главой миссии наблюдателей от СНГ, а также председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ. Об этом он заявил 21 декабря в Минске.

По мнению Лебедева, выборы и акции протеста противников режима личной власти Александра Лукашенко, собравшие десятки тысяч человек в центре столицы вечером 19 декабря в Минске совершенно не связаны между собой и не должны влиять на оценку выборов. Финал выборов и акции протеста по поводу выборов - "это совершенно два разных события. И почему эти события должны влиять на оценку выборов, я лично этого не понимаю", - заявил глава миссии наблюдателей от СНГ.

Как сообщало ИА REGNUM, миссия наблюдателей от СНГ дала положительное заключение по итогам президентской кампании в Белоруссии, миссия ОБСЕ - отрицательное. Не признали итоги кампании и осудили подавление массовых акций протеста белорусской оппозиции США, Франция, Германия, Австрия, Польша, Литва, Чехия, Словакия, Венгрия и ряд других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.