Киргизия намерена импортировать интернет из Китая

Бишкек, 21 декабря 2010, 17:29 — REGNUM  Киргизия в тестовом режиме начала получать китайский интернет. Об этом сегодня, 21 декабря, в интервью местному информагентству Business АКИpress сообщил директор Государственного агентства связи Байыш Нурматов.

Главная из причин, побудивших республику импортировать интернет из Китая, - его цена. "В Китае, как вы знаете, все дешево, и интернет тоже. Просто качество хуже, но зато по цене гораздо дешевле. Но надеюсь, это временно. Пока то, что мы получаем из России и Казахстана, по качеству лучше", - сказал директор Государственного агентства связи.

Как сообщил Нурматов, реализацией проекта занимается "Киргизтелеком". Контракт намерены заключить с национальным оператором Китая компанией China Telecom. На сегодняшний день строительство оптоволоконной линии уже должно было закончиться, но возникли трудности с прокладкой кабеля, отметил он.

"Информация о том, что мы будем покупать интернет у Китая, уже дала свои результаты - Казахстан снизил цену на свой интернет", - подчеркнул Байыш Нурматов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Киргизии количество корпоративных пользователей всемирной паутины достигло 74.000 человек, а активных пользователей - более 2 млн; объем рынка интернет-услуг вырос до 2,3 млрд. сомов (около 1,5 млрд руб.) при снижении платы за Интернет примерно в 2,4 раза. При этом подавляющее число киргизстанцев, регулярно выходящих в пространство интернета, - жители Чуйской области Киргизии, что на севере страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail