Смольный утвердил скудную программу приватизации на 2011 год

Санкт-Петербург, 21 декабря 2010, 17:22 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 21 декабря, на очередном заседании в Смольном утвердило Программу приватизации государственного имущества Санкт -Петербурга на 2011 год. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Комитета по управлению государственным имуществом Дмитрий Куракин сообщил, что в 2011 году планируется приватизировать одно государственное унитарное предприятие - СПб ГУП "Управление делами Федерального дома" и три здания-памятника, включенные в реестр памятников истории и культуры. Доход города от приватизации составит около 32 млн рублей. На организацию приватизации будет потрачено 200 тысяч рублей.

Дмитрий Куракин отметил, что утвержденный сегодня вариант программы приватизации - не окончательный. У города есть ресурсы, поскольку план 2010 года выполнен не полностью. По итогам 2010 года из 18 ГУПов приватизировано 4, а из 23 зданий - 14.

Подводя итоги обсуждения вопроса, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что сегодня в городе действует эффективная система проведения приватизации государственного имущества, налажен четкий механизм проведения торгов. "Задача глав районных администраций, районных КУГИ, руководителей отраслевых комитетов 2011 год - продолжать работу, искать и включать в план приватизации объекты недвижимости и ГУПы. У нас есть "пласт" недееспособных структур, необходимо избавиться от этого наследия", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Напомним, за период с 2003 года приняты решения о приватизации 163-х ГУПов, приватизировано 3.848 объектов недвижимости, в том числе 618 зданий и 3.230 нежилых помещений. При этом 1.309 помещений выкуплены добросовестными арендаторами - представителями малого бизнеса. В целом за 7 лет город заработал на приватизации 50,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.