Брянск: Результаты прокурорских проверок ремонта бульвара Гагарина переданы в УВД

Брянск, 21 декабря 2010, 17:20 — REGNUM  Прокуратурой города Брянска выявлены нарушения при выполнении работ по капитальному ремонту бульвара Гагарина, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. Проверки в настоящее время не окончены, но меры к чиновникам горадминистрации уже приняты.

Соблюдение требований законодательства по поручению прокуратуры проверено Брянским УФАС. В ходе проверки выявлены нарушения ч.2 ст.34 Федерального закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при проведении аукциона по определению подрядной организации на выполнение первого этапа работ по ремонту бульвара муниципальным заказчиком - комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации. Так, содержание размещенной на официальном сайте информации на выполнение работ по капитальному ремонту бульвара (первый этап), а именно сметной документации, являющейся неотъемлемой частью документации об аукционе и содержащей сведения о работах, не отражало реальной потребности муниципального заказчика, поскольку ряд работ, предусмотренных сметной документацией, был выполнен до момента проведения процедуры открытого аукциона (до 8 ноября) и заключения муниципального контракта (до 12 ноября). В связи с этим, 30 ноября председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Владимир Тюканько постановлением УФАС по Брянской области привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15.000 рублей. Кроме того, постановлением Брянского УФАС от 30 ноября заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50.000 рублей.

В целях предупреждения аналогичных нарушений при размещении заказа на выполнение второго этапа работ по капитальному ремонту бульвара Гагарина прокуратурой города объявлено предостережение исполняющему обязанности председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации.

Проверка также показала, что нарушения при размещении заказов на выполнение работ для нужд города Брянска в текущем году допускались муниципальными заказчиками неоднократно. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города Брянска внесено представление главе Брянской городской администрации. Прокуратурой города Брянска направлены поручения в УВД по Брянской области о проведении проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления, в орган финансового контроля о проведении проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на ремонт бульвара Гагарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации