Брянск: Результаты прокурорских проверок ремонта бульвара Гагарина переданы в УВД

Брянск, 21 декабря 2010, 17:20 — REGNUM  Прокуратурой города Брянска выявлены нарушения при выполнении работ по капитальному ремонту бульвара Гагарина, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. Проверки в настоящее время не окончены, но меры к чиновникам горадминистрации уже приняты.

Соблюдение требований законодательства по поручению прокуратуры проверено Брянским УФАС. В ходе проверки выявлены нарушения ч.2 ст.34 Федерального закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при проведении аукциона по определению подрядной организации на выполнение первого этапа работ по ремонту бульвара муниципальным заказчиком - комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации. Так, содержание размещенной на официальном сайте информации на выполнение работ по капитальному ремонту бульвара (первый этап), а именно сметной документации, являющейся неотъемлемой частью документации об аукционе и содержащей сведения о работах, не отражало реальной потребности муниципального заказчика, поскольку ряд работ, предусмотренных сметной документацией, был выполнен до момента проведения процедуры открытого аукциона (до 8 ноября) и заключения муниципального контракта (до 12 ноября). В связи с этим, 30 ноября председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Владимир Тюканько постановлением УФАС по Брянской области привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15.000 рублей. Кроме того, постановлением Брянского УФАС от 30 ноября заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50.000 рублей.

В целях предупреждения аналогичных нарушений при размещении заказа на выполнение второго этапа работ по капитальному ремонту бульвара Гагарина прокуратурой города объявлено предостережение исполняющему обязанности председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации.

Проверка также показала, что нарушения при размещении заказов на выполнение работ для нужд города Брянска в текущем году допускались муниципальными заказчиками неоднократно. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города Брянска внесено представление главе Брянской городской администрации. Прокуратурой города Брянска направлены поручения в УВД по Брянской области о проведении проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления, в орган финансового контроля о проведении проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на ремонт бульвара Гагарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail