Тверской губернатор пообещал ликвидировать очереди в детсады в 2012 году

Тверь, 21 декабря 2010, 17:13 — REGNUM  В 2012 году очередей в детские сады в Тверской области быть не должно. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, заявил 20 декабря губернатор Дмитрий Зеленин в своем ежегодном послании Законодательному Собранию области.

"В уходящем году хорошим и важным событием стало открытие областного перинатального центра. И в будущем году служба материнства и детства остается приоритетом нашей системы здравоохранения. На ее развитие, как и рекомендовал президент России, направляется четверть всех средств, выделенных на модернизацию здравоохранения. Задача поставлена конкретно: за два года сделать материально-техническую базу учреждений детства и родовспоможения соответствующей высшим стандартам здравоохранения. На этой основе добиться сохранения жизни и выхаживания новорожденных - даже с экстремально низкой массой тела", - подчеркнул глава региона.

Дмитрий Зеленин также отметил необходимость расширить сеть учреждения дошкольного образования, сделав их доступными для всех детей региона. "При том, что за последние три года введено дополнительно пять тысяч мест, остаётся проблема очередей на определение малышей в детские сады. Задача на 2011 год - завершить строительство ещё пяти новых дошкольных учреждений, и 37 зданий детсадов вернуть к их первоначальному назначению. Нужно добиться в будущем году резкого сокращения очереди. А в 2012 году очереди в детские дошкольные учреждения не должно быть вообще", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.