Калужская область удвоила за два года бюджетные расходы на дороги

Калуга, 21 декабря 2010, 16:57 — REGNUM  Правительство Калужской области сегодня, 21 декабря, одобрило основные мероприятия долгосрочной целевой программы "Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Калужской области на 2010-2017 годы и на перспективу до 2020 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в настоящее время общая протяженность региональной сети автодорог составляет 4,5 тыс. км. Из них более 1,2 тыс. км - дороги опорной сети, 3,3 тыс. км - дороги межмуниципального значения, в том числе 2 тыс. км - дороги "школьных маршрутов".

В ближайшие годы основные объемы финансирования и усилия дорожных организаций планируется направить на сохранение и приведение в нормативное состояние существующей сети автодорог. В 2011 году на эти цели предполагается потратить 2 млрд. 956 млн. рублей, из них на ремонт и капитальный ремонт дорог - 1 млрд. 875 млн. рублей.

Подводя итог, Артамонов отметил, что Калужская область стала единственным регионом ЦФО, удвоившим за последние два года объем бюджетных расходов на дорожную сферу. По его мнению, состояние автомобильных дорог - один из важных показателей экономического благополучия того или иного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.