В НКР обсудили фильм "Мой враг - мой друг"

Ереван, 21 декабря 2010, 16:47 — REGNUM  В Степанакерте состоялось обсуждение документального фильма "Мой враг - мой друг", снятого в рамках проекта "Кинодиалоги" и посвященного азербайджано-карбахскому конфликту.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в просмотре и обсуждении фильма приняли участие представители интеллигенции, неправительственных организаций и правительственных структур НКР. Представила фильм автор Алвард Григорян. В создании картины, героями которой являются правозащитник Альберт Восканян и его азербайджанский коллега

Аваз Гасанов, выполнявшие в годы войны непростую гуманитарную задачу по освобождению военнопленных и заложников, приняли участие молодые журналисты из Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Участники обсуждения отметили важность миссии героев фильма не только в гуманитарном аспекте, но и в плане содействия процессу урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Была подчеркнута неоходимость подобных фильмов для установления доверия между обществами сторон конфликта.

Программа "Кинодиалоги" является результатом сотрудничества британской неправительственной организации "Ресурсы примирения", Степанакертского пресс-клуба, "Интерньюс - Армения" и "Интерньюс - Азербайджан". Финансирует "Кинодиалоги" Глобальный фонд по предотвращению конфликтов правительства Великобритании.

Программа стартовала в 2006 году. Были вовлечены 30 молодых журналистов из Нагорного Карабаха и Азербайджана. Участники проекта из Нагорного Карабаха прошли обучение основам журналистики и производства документальных фильмов в "Итерньюс-Армения", а участники из Азербайджана - в "Интерньюс-Азербайджан". Создано более 25 документальных фильмов. На кинофестивале "Золотой абрикос-2009" один из фильмов "Кинодиалогов" "Кавказская племянница" получил специальный диплом в номинации "Документальный фильм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail