Из-за штормов на Балтике Калининградская область в год теряет 80 см берега

Калининград, 21 декабря 2010, 16:12 — REGNUM  В результате усиления штормовой активности Балтийского моря Калининградская область теряет 80 см береговой территории в год. Такие цифры привел сегодня, 21 декабря, заместитель министра строительства и ЖКХ Калининградской области Николай Телевяк, выступая на заседании регионального правительство.

"Неоднократно почти полностью размывались пляжи в курортных населенных пунктах Приморье, Лесное, Отрадное и городах Светлогорске и Зеленоградске, - уточнил Телевяк. 0 Штормовое воздействие волн приводило к локальным размывам авандюны на Вислинской и Куршской косах, а также на ранее намытых территориях, расположенных в районе Янтарного комбината. Состояние морского побережья области на отдельных участках, где в непосредственной близости к морю располагаются населенные пункты и объекты инфраструктуры (на Балтийской и Куршской косах, в поселках Янтарный, Синявино), характеризуется как аварийное".

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, на защиту побережья Балтийского моря из областной казны будет направлено 225 млн рублей. Такой объем финансирования на 10 лет предусмотрен целевой региональной программой "Защита побережья Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов в пределах Калининградской области на 2011-2020 годы".

Проект программы, включающей мероприятия по поддержанию в рабочем состоянии берегозащитных сооружений, их восстановлению и своевременному ремонту, а также проведению системных мониторинговых исследований берега, был рассмотрен и одобрен на заседании правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail