Юные краеведы Карачаево-Черкесии республики собрались на научной конференции

Черкесск, 21 декабря 2010, 16:12 — REGNUM  Республиканское государственное учреждение дополнительного образования "Карачаево-Черкесский республиканский центр детского и юношеского туризма" провело юбилейную X Карачаево-Черкесскую республиканскую открытую научно-краеведческую конференцию научного объединения учащихся "ДАР" (Детская академия развития), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Первый этап конференции проходил на уровне муниципалитетов. После отбора работы поступили на второй, заочный республиканский этап. Экспертный совет конференции рассмотрел 98 исследовательских работ, поступивших на второй, заочный этап. Результат определялся по наибольшей сумме баллов, набранной автором в ходе заочного рассмотрения его работы. Все участники по итогам второго этапа получили свидетельства. Решением Экспертного совета к защите было допущено 58 исследовательских работ, в которых нашло отражение широкое тематическое разнообразие краеведческих исследований школьников. На третий этап для защиты работ юные исследователи со всей республики приехали со своими научными руководителями.

Защита проходила в республиканском центре детского и юношеского туризма на заседаниях пяти секций: "Летопись родного края" с подсекциями - "Родословие" и "Земляки", "Историческое наследие" с подсекциями - "Археология" и "Этнография", "Военная история России" с подсекциями - "Великая Отечественная война", "Дети и война", "Поиск", "Школьные музеи", "Природное наследие" с подсекциями - "Экология" и "Юные геологи", "Культурное наследие" с подсекцией - "Литературное краеведение".

В ходе очной защиты работы оценивались по следующим критериям: оригинальность и творческий подход в выборе основной проблемы работы; собственный опыт работы; логичный переход от концепции к выводам; ясность изложения представленных результатов; качество оформления работы; умение участника обсуждать свою работу с членами Жюри и участниками конференции; умение задавать вопросы авторам других работ.

В работах, представленных на защиту, участники использовали многообразие форм и методов поисково-исследовательской деятельности: экспедиции, встречи с участниками и очевидцами событий, наблюдения, социологические исследования, работу в музеях, архивах, библиотеках. На секциях участники выступили с докладами о результатах, как своей персональной работы, так и по итогам комплексных, многолетних исследований. Авторы были весьма активны и убедительны при защите своих работ.

X Карачаево-Черкесская республиканская открытая научно-краеведческой конференция научного объединения учащихся "ДАР" (Детская академия развития) подтвердила необходимость продолжать развитие научного потенциала, создания условий, обеспечивающих поддержку и развитие одаренных детей, обеспечение взаимосвязи базового и дополнительного образования, формирования индивидуальных особенностей с прочными профессиональными знаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние