Серж Саргсян больше не в состоянии сохранить власть: Левон Зурабян

Ереван, 21 декабря 2010, 16:05 — REGNUM  Своим выступлением на мероприятии, посвященном 20-летию Республиканской партии Армении, Серж Саргсян сделал попытку придать "человеческий облик" действующему в стране "криминальному режиму". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 21 декабря заявил координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

Зурабян, пытаясь объяснить причину откровенного выступления президента Армении, в котором он призвал бороться с коррупцией и взяточничеством, заметил: "Интересно, что просветление у Сержа Саргсяна наступило в конце третьего года его правления, когда криминал полностью вошел во все структуры госуправления, экономика монополизировалась и находится в руках нескольких человек. Своим выступлением Серж Саргсян практически признался, что больше не в состоянии сохранить власть старыми методами, так как существующие до этого ресурсы сохранения власти исчерпали себя", - подчеркнул координатор АНК.

Он также заметил, что фиксирование существующих проблем президентом обусловлено только осознанием факта неизбежности развала собственной власти. "В противном случае руководство страны за прошедшие три года осуществило бы те реформы, о которых в своей речи отметил Серж Саргсян", - сказал представитель Конгресса, добавив, что последние перестановки в системе госуправления являются отчаянными шагами по исправлению ситуации, однако они не в состоянии обеспечить успех, поскольку за ними не стоят системные реформы.

Тем не менее, Зурабян положительно оценил происходящие процессы в Армении, поскольку, по его словам, крах всех тоталитарных систем начинается именно тогда, когда исходя из безысходности ситуации, правящие режимы начинают инициировать реформы. "Однако эти реформы не приводят к успеху, но создают такую напряженность внутри самой власти, что развал системы становится неизбежным", - подчеркнул Зурабян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.