В Югре проходит акция по охране елей

Ханты-Мансийск, 21 декабря 2010, 16:08 — REGNUM  В Югре проходит традиционная акция по охране хвойных молодняков от незаконных рубок операция "Ель", которая продлится по 31 декабря. Об этом 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

В эти дни в каждом муниципальном образовании округа будут действовать мобильные патрульные группы работников лесничеств и лесхозов. На дорогах общего пользования и выездах на автотрассы из лесных массивов будут созданы стационарные посты, которые будут контролировать перевозку новогодних ёлок и деревьев других хвойных пород. В акции примут участие и воспитанники школьных лесничеств Югры.

Основная задача всех структур, задействованных в операции "Ель", не только предотвратить незаконную вырубку и реализацию новогодних деревьев, но и обеспечить законную и свободную продажу елей жителям округа.

Напомним, незаконная рубка рассматривается как ущерб, причиненный лесному хозяйству. Штраф будет варьироваться от 100 руб. 1 тыс. рублей за одну елку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail